Famoso e adorado, modo de preparo de Yakissoba é ensinado por fisioterapeuta

Famoso e adorado, modo de preparo de Yakissoba é ensinado por fisioterapeuta

05 May, 2020

A fisioterapeuta Lia Batista Tokunaga, de Presidente Prudente, ensina a preparar um prato oriental bastante famoso e adorado: o Yakissoba.

A prudentina, além de agradar aos amigos e familiares com a receita, também encontrou no preparo do prato uma forma de a filha comer mais legumes.

 

Ingredientes

 

 

  • 250 gramas de coxão mole ou alcatra em tiras
  • 250 gramas de peito de frango cortado em cubos
  • 250 gramas de macarrão para Yakissoba
  • 2 a 3 xícaras de chá de brócolis
  • 2 a 3 xícaras de chá de couve-flor
  • 1 cebola pequena cortada em pétalas
  • 1 cenoura média cortada em rodelas
  • 1 xícara de chá de vagem
  • 4 a 5 xícaras de chá de repolho cortado em quadradinhos
  • 2 a 3 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 2 colheres de amido de milho
  • Sal, pimenta e gengibre ralado a gosto

 

Molho

 

  • 1 cenoura cortada em rodelas grandes
  • 1 cebola média cortada em rodelas grandes
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • 1 e 1/2 litro de água
  • 1/2 xícara de chá de molho de soja
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher de óleo de gergelim

Modo de preparo

 

Comece preparando o caldo. Junte todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver.

 

Em uma panela grande, coloque duas colheres de óleo de gergelim e frite as carnes, tempere com sal e pimenta a gosto.

Quando as carnes estiverem douradas acrescente a cebola, cenoura, repolho, vagem e o gengibre ralado. Depois, quando os legumes estiverem um pouco murchos, adicione o molho.

Para o molho engrossar, junte o amido de milho dissolvido em água fria. Despeje na panela, em cima das carnes e dos legumes.

Depois, coloque o brócolis e a couve-flor. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por dois minutos.

Por fim, acrescente o macarrão já cozido conforme instruções da embalagem. Misture bem.

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